Créer son épicerie indépendante

Porteur de projet d'épicerie vrac, magasin Bio, magasin alimentaire de proximité ou encore épicerie fine, cette formation vous apportera les clés pour mener à bien votre projet et sécuriser le démarrage de votre commerce.

Se lancer en tant que commerçant indépendant comporte de nombreuses étapes à ne pas brûler pour réussir correctement son projet. Souvent lié à un changement de vie, la création d’une épicerie indépendante ne doit pas être prise à la légère. Cette formation a été montée et créée par des experts du commerce alimentaire, et notamment du commerce vrac indépendant et de proximité. Proche du terrain et de la réalité du commerce, cette formation vous donnera toutes les cartes pour réussir votre projet.

Nous vous initierons à tous les aspects de la création de votre commerce de détail alimentaire. Vous saurez franchir les étapes qui vous permettront de devenir votre propre chef d’entreprise.

Vous découvrirez dans cette formation les obligations liées à l’ouverture d’une épicerie. Comment préparer votre projet (étude de marché, risques), créer votre business model, votre prévisionnel, business plan. Comment créer votre société, et les spécificités de la vente en vrac.

Je me préinscris à la session de mon choix en présentiel (Salle Andraé à Toulouse – Portet sur Garonne)

Toutes nos formations peuvent être prise en charge par votre OPCO. Toutes nos formations peuvent être adaptées en temps et en contenu selon vos besoins, n’hésitez pas à nous contacter pour en discuter

error: Content is protected !!